★日本食(和食)は、~(*^^)v健康食の代名詞~!!
まずは毎日の食卓の正しい配膳を覚えよう~!!
 
 
■和食の配膳 ・毎日の食事から~忙しいお母さんも余裕のある時間は、教えてあげてください。
(^_^)/・・・これが基本です。
・お箸は、太い握る方が右にして、箸置きに置きます。
・手前、左にご飯、右に汁物。奥、左に副菜、右に主菜です。 
・因みに、お漬物などは、小皿で中央へ。

(#^.^#)・・・しばし、反省!!
・魚料理は、こうなるんですが、肉料理はね~。 
 面倒臭くなって、肉野菜炒めなんか、ドカンと大皿で~ホントに反省。
 )^o^( でも、時にはそれも美味しいよね。

(^O^)/ マナーも覚えて、美味しく食べよ~!

 お問い合わせメールは、こちらへ →  info@sayuri-clinic.jp

 Copy right(C)2011 Sayuri-Clinic All Right Reserved